四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜水务
  • 污水不再横流 臭气不再熏天----得荣县污水管网扩建工程竣工交付使用
  • http://www.newssc.org时间:2016-04-22 00:13来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

如今变得干净整洁的泥石流沟

    四川新闻网甘孜4月22日讯(张雪峰)4月19日,得荣县水务局牵头,邀请相关部门对该县污水管网扩建工程进行了竣工验收。通过现场察看,听取业主、监理和施工单位汇报后,验收组认为工程达到验收标准,同意通过验收交付使用。

    水务局副局长晓多吉介绍:“该工程从3月1日动工,工期40多天。建设内容主要包括新建污水管997米、混凝土涵管埋设477米、PE管500米,新建检查井12个等,总投资87.71万元。污水收集面涵盖县城区河西39户居民和人武部、农信家园、四大班子、电力公司、工商局、司法局及法院等单位和住户。”

    “我代表河西的全体居民向项目业主单位和施工单位表示感谢!以往,松麦街和河西2号泥石流沟沿线居民生活污水随意排放,影响环境,臭气熏天,经过时,只有捂着鼻子走。现在好了,这些污水都进入了管网,环境干净了,也闻不到臭气了。”参与验收的松麦镇河西居委会主任泽仁多吉说。

    负责该工程的水务局技术人员说,“为了彻底解决河西片区居民生活污水随意排放对环境的污染和对地质灾害的影响,我们把居民自建房屋的排污支管建设也全部纳入本工程,一并进行建设。”

    验收组人员一致认为项目实施过程中,充分贯彻了州委提出的城乡提升战略理念,统筹考虑了河西片区整体的污水排放问题,既整治了环境,又解决了百姓的实际问题。该工程的是为老百姓办了一件大好事。

相关新闻