四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  道孚县
  • 道孚县重拳出击“农资市场”保驾护航春耕备耕
  • http://www.newssc.org时间:2016-04-23 11:25来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜4月23日讯(张慧 央金)为确保春耕生产安全、粮食稳定增产、群众持续增收,近日,道孚县农牧和科技局、县工商局调动执法力量,在全县范围内开展“春季农资打假”执法专项行动,此次专项行动拉网式巡查了全县种子、肥料、农药等销售点,重点对外包装和经营资格进行检查,主要从种子、肥料、农药经营档案填写是否规范,标签标识是否符合国家规定等方面进行检查,并对种子、肥料、农药等经营环节开展质量抽检。

此次执法检查抽派科技人员10名,发放宣传资料70余种10000余份,科普书籍40类,标语横幅1条,现场咨询培训5场次,接待咨询群众0.4万人次,进30个村150户,展销放心农资产品91.55万公斤,总金额359.512万元,还宣传了《中华人民共和国种子法》《农药管理条例》《肥料登记管理办法》等相关涉农的法律法规,详细讲解了真假农资的识别方法,深受广大农户的好评。截至目前,未发现售假劣种子、农药、肥料现象。

相关新闻