四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  丹巴县
  • 丹巴法院:联络汇报听建议切实开展“一对一”
  • http://www.newssc.org时间:2016-04-23 11:25来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜4月23日讯(聂润鑫)4月18日上午,丹巴县人民法院党组副书记、副院长丁继龙主动上门到县人大温绍安主任办公室,开展“一对一”联络活动。丁继龙副院长向温主任详细汇报丹巴法院近年来审判业务工作情况、“三大平台”建设情况、司法体制改革(试点)工作情况、“五进+三”法制宣传进乡村工作情况、群众工作全覆盖工作情况、信息宣传工作情况以及2016年甘孜州法院系统院长会议精神。

听取汇报后,温主任对该院近年来开展的各项工作表示肯定,指出该院围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”这一主题在开展丹巴县党委政府中心工作,促进我县经济发展、维护社会稳定、搞好平安建设等方面做了大量卓有成效的工作,在群众中树立了良好的形象、赢得不错的口碑。同时,温主任也希望该院能够在关心、关爱异地干警,防止宗教、宗派“民间法庭”干预司法案件,增加“双语”干警数量等方面工作再进一步加强。温主任最后评价全州法院系统开展的“一对一”活动形式新颖、内容具体,体现了州、县两级法院对人大工作的高度重视。并提出人大、法院之间要多走访、多联络、多沟通、多交流,为丹巴县美好的明天共同努力的工作期望。

此次在全州法院系统中开展的“一对一”联络州人大代表、政协委员活动,是在甘孜州中级人民法院总体牵头和联系州人大代表、政协委员,由各县(市)法院中层以上领导干部每人联络一名人大代表或政协委员,积极主动汇报法院工作,听取人大代表、政协委员建议、意见。体现了全州法院系统主动接受监督,不断改进工作作风的精神风貌。

 

相关新闻