四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 创建国家全域旅游示范区泸定在行动
  • http://www.newssc.org时间:2016-04-23 11:25来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜4月23日讯(姜涛)为认真贯彻落实全州全域旅游发展大会暨建国家全域旅游示范区动员会精神,4月22日,泸定县举办县委中心学习组康养产业专题讲座,特邀四川师范大学谢元鲁和李嘉两位教授开展了打造国际山地休闲度假康养目的地——“修身养性就到泸定”主题讲座。

讲座中,谢元鲁教授从乡村旅游的发展规律与特点、中国乡村旅游现状与发展阶段、当代发展旅游文化的趋势与特点、乡村旅游发展中的若干问题与挑战、发展乡村旅游与休闲服务的对策与战略五个方面向与会人员讲授了乡村旅游的发展与未来趋势;李嘉教授从旅游市场及发展趋势、康养旅游发展价值、国内外康养旅游前沿案例、四川康养旅游发展解读、泸定康养旅游发展的思考五个方面向与会人员讲授了康养旅游产业发展相关知识。

此次讲座,进一步为泸定县乡村旅游和康养旅游产业发展提供了具有可操作性的意见和建议。

据了解,近年来,泸定县抢抓国家培育重点红色旅游区和重点红色旅游线路,以及全省新五大精品旅游区和旅游西环线建设的历史机遇,继承和发扬红军飞夺泸定桥精神,把以旅游业为重点的第三产业作为富民强县的基础性、支柱性、战略性产业来抓,坚持红色文化与绿色资源相结合,高起点、高水平制定完善旅游规划,快节奏、快频率策划争取旅游项目,大手笔、大气力建设旅游基础设施,宽思路、宽领域抓好旅游宣传促销,统筹推进红色旅游、绿色旅游协调互动发展,为县域经济的快速发展注入了新的活力。

泸定县委十二届七次全会的召开,再次为泸定旅游产业发展明确了新的目标。“十三五”期间,泸定县将围绕打造“国际山地休闲度假康养目的地”建成“全州全域旅游先行示范地”目标,深挖“红+绿”旅游资源,抓好“一桥两镇三山一环线”(一桥:泸定桥;两镇:化林坪、岚安古镇;三山:二郎山、娘娘山、牛背山;大渡河环线)旅游开发,大力发展乡村旅游,努力建设“春赏花、夏避暑、秋品果、冬沐阳”的四季旅游市场,全面打造“修身养性就到泸定”新品牌,进一步构建“红城绿谷”全域旅游发展新格局。

相关新闻