四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  雪域卫士
  • 拧紧“总开关” 下力“保平安”
    全州交通运输系统举办党风廉政建设暨安全生产工作会
  • http://www.newssc.org时间:2016-04-23 18:25来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

唐劲松书记作报告

    四川新闻网甘孜4月23日讯(宋志勇)4月23日,笔者在甘孜州交通运输系统党风廉政建设暨安全生产工作会上获悉,今年将从讲纪、守规矩,重责任、强担当,转作风、建机制,严自律、正家风,全面加强交通系统党风廉政建设;从安全生产责任落实、健全安全监管体系、安全生产监督执法、强化应急救援服务上下功夫,确保安全生产工作有效有力。

    据了解,今年全州交通运输系统党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是:深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,按照十八届中纪委六次全会,省委十届七次全会,省纪委十届五次全会及州纪委十届六次全会的部署要求,保持政治定力,落实管党治党政治责任,忠诚履行党章赋予的职责,聚焦监督执纪问责,大力加强党的纪律建设,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,实践运用“四种形态”,坚定遏制腐败蔓延势头,实施积极预防战略,全面开创党风廉政建设新局面。安全工作将围绕“平安交通”建设这一主线,落实行业监管和企业主体两个责任,统筹推进安全隐患排查治理、企业安全生产诚信管理、行业安全监管标准化三大体系建设,夯实安全生产保障、交通应急管理基础,实现交通运输行业平稳向好发展。

    州交通运输局局长冉义表示,本系统将把违反中央八项规定列入纪律检查工作的重点,从源头上堵塞漏洞,不断拧紧思想“总开关”,扎实推进反腐倡廉各项工作。安全生产将努力在责任落实、监管体系、监督执法、急救服务上下功夫,抓好全州交通运输安全生产工作。

 

高宝寿总监作报告

签订党风廉政责任书和安全生产责任书

工作会现场

相关新闻