四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  道孚县
  • 道孚县落实责任狠抓安全生产
  • http://www.newssc.org时间:2016-04-25 11:30来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜4月25日讯(何国勇 陈丹竹)安全生产事关人民群众生命财产安全,是一条不可逾越的红线,更是一条不可触碰的底线。为巩固和维护当前稳定向好的安全生产态势,道孚县在责任体系五级五覆盖的基础上,进一步细化责任、强化措施,有力有效抓好安全生产工作。

落实党政领导责任。严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,明确部门“一把手”要牢固树立安全生产责任意识和担当意识,切实把安全生产工作放在心上、抓在手上、落实在行动上;同时要求各分管领导要当好助手,协助主要领导抓好经常性的安全生产工作,其他副职也要抓好各自分管领域的安全生产工作并对其负责。

落实属地管理和部门监管责任。各乡镇、部门按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求和“一岗双责”的要求,明确各自责任,把安全监管责任细化,量化到班子成员和每个岗位,让每一位同志都清楚自己应该承担什么样的安全生产监管责任、怎样履行安全监管职责,形成各司其职、齐抓共管的工作格局。

落实企业主体责任。行业主管部门负责加大企业落实安全生产责任的约束,督促企业切实担负安全生产的主体责任,牢固树立“安全生产就是效益”的理念,增强做好安全生产工作的主动性和自觉性,强化现场安全管理,依法依规组织生产建设,真正形成人人关心、人人操心、人人尽责的安全生产工作局面。
 

相关新闻