四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 道孚县“四到位”全力推动脱贫攻坚
  • http://www.newssc.org时间:2016-04-25 11:33来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜4月25日讯(何国勇  沈建伟)今年是全国上下全面打响脱贫攻坚战的“首战”之年,为实现首战之年的“开门红”,道孚县坚持把脱贫攻坚贯穿于经济社会发展全过程,认真实施精准扶贫、精准脱贫方略,不断提高脱贫攻坚的精准性、有效性和持续性。

思想认识到位。坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务,坚决贯彻落实中央和省、州委关于脱贫攻坚的决策部署,严格执行“一把手”负责制,做到主要领导亲自过问、直接操刀,实现高点起步、高位推动。

数据录入到位。要求按时保质保量完成信息管理平台数据录入及各项材料的报送工作,确保贫困对象信息真实、准确、可靠,主动接受公开查询。

责任落实到位。围绕年度减贫计划,精准分析扶贫对象致贫原因,精准制定扶贫措施,逐级分解落实责任,确保到乡到村到户到人,做到人人身上有“担子”。

脱贫举措到位。以建档立卡贫困户和贫困人口为对象,牢固树立“授人与鱼”不如“授人与渔”的理念,按照“一村一品、一户一策”的要求,把产业发展作为困难群众增收致富的核心,变“单纯输血”为“全面造血”,改“大水漫灌”为“精准滴灌”,大力实施开发式扶贫、参与式扶贫、精准式扶贫,大力开展易地搬迁安置、建档立卡中高职贫困学生“雨露计划”等工作,积极改善贫困户的生产生活条件,提高贫困人口的自我发展能力,确保圆满完成17个贫困村、364户1637名建档立卡贫困人口脱贫任务。


 

相关新闻