四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 甘孜州委常委、组织部长刘吉祥到道孚调研
  • http://www.newssc.org时间:2016-04-25 11:35来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜4月25日讯(杨安澜  卓玛泽吉) 2016年4月24日上午,州委常委、组织部长刘吉祥到道孚调研工作。在道孚的调研中,刘吉祥部长先后到道孚县麻孜乡调研乡镇标准化建设、精准扶贫以及基层党建工作;到实地考察道孚花园新区建设;在鲜水镇足湾村调研了解 “软乡弱村”集中整治情况,并到县委组织部看望慰问了组工干部。

实地走访调研后,组织召开道孚县的工作汇报会。会上,县委书记蒲永峰同志作了工作汇报,吉祥部长通过实地调研和听取汇报后作了重要讲话。

吉祥部长指出,通过调研和听取工作汇报后,对道孚的总体印象,一是干部精神面貌好,有朝气。党政班子成员遇事冷静,思维缜密,工作务实,人大政协班子心态平衡,和县委政府同心同向,道孚县的领导班子团结一致,精神面貌好;二是工作开展特色显著,成效明显。便民中心规范有序,基层党建有特色,在乡成立了党校,虽不是正规党校,但出发点和运作方式好,弱村整治工作从弱村到一般村再到先进村,有了翻天覆地的变化,村级远程站点全覆盖,传递农牧民群众生产生活的知识技能,通过这些细节反应出道孚县的工作有特色有亮点,进一步要以点面结合,以点带面的方法促进各项工作。三是基础工作很扎实,无论是党建工作还是换届工作都很好,城乡建设中新区建设,城市功能设施建设有模有样,城乡面貌良好,社会治安稳定,精准扶贫工作井井有条,工作全面细致,初见成效。

吉祥部长强调,道孚的下步工作要以州委“1236”的总体工作安排为统揽,全力做好各项工作,力争走在前列,创造经验,争取多出亮点,多出经验,为我州其它县开展工作提供可复制的经验,并要求当前要全面做好四个方面的工作:一是以强烈的政治责任感,全力做好反分维稳工作。没有稳定的环境,其它一切都是空谈,领会上级指示精神,结合县情,因地施策,要做到“寺庙管理讲法治,社会稳控树正气,矛盾纠纷求和谐”,用法律来解决在寺庙管理中的问题,加大依法打击违法行为的力度,树立社会正气。二是要以强烈的发展使命感,进一步推进经济社会发展。发展是解决问题的关键,高原民族地区,主要矛盾是发展不快,发展不好,面对经济社会发展,各级干部要履职尽责,把发展作为重要工作推进。三是要以精准扶贫为抓手,更加注重改善民生,让广大群众有更大的获得感。党委政府一切工作的出发点和落脚点就是全心全意为人民服务,让人民住上好房子,过上好日子,养成好风尚,形成好习惯,我们一定要依托“六个精准”、“五个一批”解决好贫困户的住房问题,尤其是产业问题。四是要以县乡村环届和“两学一做”为契机,全力做好领导班子建设和基础党建工作。领导班子建设是搞好各项工作的保障,当务之急要做换届工作,要加强宣传环届纪律,以南充拉票贿选等案例为警示,严守“九个严禁”、“九个一律”,杜绝触碰高压线;要扎实做好调查摸底,谈心谈话等基础工作;要搞好综合分析工作,打破思维固势,全面综合的分析两判,扎实做好人员到位的基础工作。同时要开展好“两学一做”教育工作,全面提高认识、精心组织、完善方案、增添内容、抓好实施。

最后,吉祥部长希望道孚县的领导干部要立志做大事,不要立志做大官,要做在群众中留下好口碑的领导干部,在让群众增强获得感中实现自己的价值。

相关新闻