四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  雪域卫士
  • 稻城县纪委书记督导换届选举提出四点要求
  • http://www.newssc.org时间:2016-04-27 10:28来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜4月27日讯(稻城县纪委)近日,稻城县县委常委、纪委书记何述斌组织联系乡单位在色拉乡督导换届选举前期工作,听取乡党委和村“两委”换届选举前期筹备工作进展情况和存在的重点难点问题,提出了四点要求:一是要聚焦省、州及县委换届选举文件精神,认真学习领会相关政策,把上级文件精神作为换届选举工作指针,坚决防止“剑走偏锋”和“自我创新”,认真完成换届选举工作;二是要以对党、对组织、对人民高度负责的态度选优配强领导班子,要按照中央、省州和县委要求,坚持“三个坚决不能要”,即:不干净的人坚决不能要、不干事的人坚决不能要、有举报的人坚决不能要,坚决杜绝带病提拔,保证选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优功能强的好班子,换出心齐气顺劲足的好面貌。三是严格再严格,营造风清气正的换届选举环境,要进一步巩固 “三严三实”专题教育成果,把纪律和规矩挺在前面,坚持教育在先、预防在先、警示在先,以换届为契机,进一步树立正确的用人导向,进一步严肃选人用人的纪律和规矩,进一步提升选拔任用干部的科学化水平。四是严格换届选举程序,把握时间节点,做好全盘统筹,细化任务分工,保证依法依规高质量完成换届选举任务。督导中,述斌书记与色拉乡党政班子及换届工作办公室工作人员、各村村两委进行了换届选举谈心谈话。

相关新闻