四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  稻城县
  • 全面公开考试 确保公平竞争
  • http://www.newssc.org时间:2016-04-27 10:29来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——稻城县从严选拔“四类人员”

 

  四川新闻网甘孜4月27日讯(稻城县换届办)为进一步充实乡镇工作力量,优化乡镇干部队伍结构,按照中央和省、州、县委部署要求,我县结合实际,采取面向全县公开考试的方式,从严“四类人员”选拔各个程序、环节,全面确保把真正优秀的人员选拔进乡镇领导班子。

  从严政策要求,划出选拔工作“硬杠杠”。严格遵照执行《党政领导干部选拔任用工作条例》各项规定,研究制发《面向全县公开考试选拔“四类人员”方案》(稻组发〔2016〕14号),在县电视台定时播放、县公示栏张贴公示《关于面向全县公开考试选拔“四类人员”的公告》5个工作日,对此次选拔的原则要求、选拔时间、选拔人数、资格条件、选拔程序进行了明确,重点细化了公开考试的笔试、面试内容要求,以“硬杠杠”来落实“四类人员”的选拔政策要求,为公平竞争奠定了坚实基础。

  从严程序环节,探索选拔工作新方式。全面贯彻民主、公开、竞争、择优方针,县委组织部与县纪检监察机关通力合作、齐抓共管,成立公开考试选拔“四类人员”工作小组,全程参与并严格监督公开考试选拔的各个阶段,同时,将资格审查贯穿乡镇推荐、笔试面试、组织考察和县委研究等程序环节全过程;探索选拔工作创新载体,采取公开考试的方式,将“四类人员”的总成绩作为选拔重要参考,其中:笔试成绩占总成绩的60%、面试成绩占总成绩的40%。笔试、面试的试题均由省委组织部考试测评中心统一命制,确保真正做到公平竞争。

  从严综合考察,有效推动工作上台阶。以公开考试总成绩为重要参考的基础上,坚持“好中选好、优中选优,不唯分取人、唯票取人”。县委干部考察组将采取个别谈话、实地走访、延伸考察、专项调查、集体面谈等方式,对拟考察人选的任职资格、工作能力、现实表现等情况进行全面考察、综合分析,县委组织部也将根据考察比选结果,综合考虑全县乡镇领导班子功能结构、换届人事安排等因素,研究提出建议人选提交县委常委会讨论确定人选,把真正优秀的“四类人员”选拔出来。同时,落选中的优秀干部也将纳入我县优秀后备干部人才库进行重点培养。

  

相关新闻