四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  石渠县
  • 石渠县“双项承诺、三步走”筑牢换届肃纪基础
  • http://www.newssc.org时间:2016-04-27 15:40来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜4月27日讯(刁海瀚)在全州换届工作会议召开后,为严肃换届纪律、狠刹换届歪风邪气,石渠县着眼于“以言促行、以行践言”的目标,推行“双项承诺三步走”,有力助推石渠县换届纪律工作贯彻得力、落地落实。

召开换届纪律培训会

  “双项承诺”。一是签订承诺书。继全州换届工作会议召开后,石渠县第一时间组织全县各级党员领导干部召开石渠县换届工作会议,在认真传达学习全州换届工作会议精神要求的同时,组织主要领导干部、重点岗位干部、换届工作人员、换届班子成员层层签定承诺书,以承诺背书的形式,层层压实责任、严明换届纪律。全县各乡镇党委书记向县委书记签订承诺书23份,班子成员向班长签定承诺书113份,干部考察组、风气监督和纪律监督组向同级换届办签定承诺书14份。二是进行表态承诺。以召开各级专题民主生活会的形式,要求各级各部门班子成员当面向班子及本单位全体干部表态发言,再次进行严守换届纪律的承诺。全县乡镇班子成员136人进行了表态发言。

干部承诺表态

  实行“三步走”。第一步进行公开公示。在全县各乡镇交通要道设立风气监督意见箱、承诺公示栏,要求各级各部门领导干部在签订承诺书和进行表态发言后在承诺公示栏进行了公开公示,广泛接受广大干群的监督,提高工作透明度,促进政务公开。第二步强化督导监督。成立了以县委副书记为组长的风气督导和纪律监督组,统筹督导全县换届纪律工作。同时建立民情直报制度,从离任村干部、“三老”干部、群众公推牧民党员中选拔出69名深得群众信服的老党员作为民情反馈员,及时收集和反映乡镇换届选举中违反换届的各种纪律苗头性问题和倾向性问题。第三步实行惩防多措并举。为进一步严明换届纪律、时刻提醒教育广大领导干部严守换届纪律,使各项纪律要求入脑入心、切实践行,该县多措并举、共同发力、惩防并重确保换届工作风清气正。该县宣传部利用“石渠手机报”平台,累计编撰22条“纪律短信”发送全县副科级干部,时刻提醒各级领导干部严守换届纪律、心怀敬畏之心;石渠县换届办向各乡镇发放“换届纪律明白卡”296份,随时保证换届纪律常揣己身、“两案”警示常警己心;县委书记、县纪委书记、组织部长分别与23个乡镇“一把手”进行“一对一”谈话提醒,达到醒脑提神的目的;县纪委制定违反换届纪律惩治措施,对在换届选举中发生腐败案件和严重违纪行为的,实行“一案双查”,综合采取“惩防”两策、多措并举,确保换届工作风清气正。

组织一对一谈心谈话

  

相关新闻