四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  色达县
  • 色达县130名干部狱中受教育
  • http://www.newssc.org时间:2016-04-28 12:43来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜4月28日讯(尹东云 周恩军)“由于无视法纪,自我约束差,没经住奢糜生活的考验,没守住红线,一个一个的小错误积累起来,最终让一根稻草压塌了自己,不但毁了自己的人生,也给家人带来无法愈合的伤痛……”4月25日,该县组织130名科级干部、廉政较高风险人员赴甘孜监狱接受廉政警示教育,服刑人员的现身说法对受教育干部触动很大。

  为营造风清气正的干部工作环境,让干部敬畏法纪,远离贪腐,该县高度重视对干部职工的廉政教育,结合全县工作实际,第一批即组织乡镇党委书记、县级部门“一把手”和廉政较高风险人员130人到甘孜监狱、州委党校开展廉政警示教育,让干部从服刑人员的现身说法中划清贪腐红线,远离违法乱纪,增强拒腐防变能力,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,老老实实做人,踏踏实实做事。

  通过狱中上课,服刑人员现身说法,受教育人员一致认为服刑人员之所以落到今天这种境地,主要是对法律的漠视,对权力的崇拜,对金钱的迷陷,放松了自我约束,没能守住做官为人的底线,最终走上了不归路。

  此次活动对干部树立正确的人生观、价值观、权力观起到了较好的帮助作用,让大家明白了有了权力更应踏踏实实做事,老老实实做人,要把权力用到为群众谋福利,办实事中。

  据该县纪检监察机关负责人介绍,今年该县将分期分批组织全县副县级以上领导干部、乡镇和县级机关“一把手”、村干部近600人开展系列警示教育。

相关新闻