四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  巴塘县
  • 包虫病、艾滋病防治宣传进巴塘
  • http://www.newssc.org时间:2016-04-28 17:38来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

巴塘包虫病艾滋病预防知识宣讲(各加-摄)

四川新闻网甘孜4月28日讯 (王娟)4月25日,四川省少数民族地区卫生发展促进会预艾宣传教育中心在巴塘康南民中开展了包虫病、艾滋病防治宣讲活动。

防艾志愿者邱华绒吾采取男女分开授课的形式向该校师生宣讲了包虫病和艾滋病的特点、危害性、传播途径、症状、预防方法和“四免一关怀”政策等,并发放了防艾知识宣传单300余份。该宣教中心将于近日奔赴巴塘北区虫草采挖点开展为期2天的包虫病、艾滋病防治宣讲。

据悉,该宣教中心是自主成立的公益组织,目前有337名志愿者,90%都是藏族,重点对少数民族地区开展防艾宣教工作,时间长达8年之久。本月已陆续在雅江、理塘、稻城等县开展了宣讲。

现场

相关新闻