四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  道孚县
  • 四川省政协调研组到道孚县调研民族教育工作(图)
  • http://www.newssc.org时间:2016-04-28 19:42来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

现场

四川新闻网甘孜4月28日讯(记者 何小平)27日,四川省政协为了加快民族地区教育发展, 组成调研组来道孚展开调研,成都纺织高等专科学校原党委书记、教授王允昌,西南民族大学西南民族研究院副院长杨正文等一行对道孚县民族教育发展工作进行调研。甘孜州政协副主席周冬秀、州教育局副局长李玉刚、州政府督导办主任副调研员龚学平、县政协副主席陈拥青,县教育体育局相关负责人陪同调研。调研组一行先后到格西乡中心校、道孚县一中、县二完小、县幼儿园实地察看了各校的办学环境、校园文化建设等情况,对各学校教育教学、设施设备、师资队伍建设以及后勤保障方面情况进行了全面深入的了解。

28日上午,道孚县政协主席蔡锦荣主持召开省政协“加快我省民族地区教育发展”调研汇报会,会上,县政府副县长扎西洛布向调研组详细汇报了该县推进民族教育工作情况,县委常委洛绒倾培针对该县教育布局、教育发展措施、主要面临的困难等方面作了全面介绍,各相关部门和学校代表作了发言。

调研组对民族地区教育工作给予了充分肯定,认为道孚县推进民族教育工作有措施、有创新、有亮点。师资队伍建设有成效,拥有一大批忠诚党的教育事业、政治上坚定、素质上优良、能力上极强的好干部。相信在县委县政府坚强领导下,道孚整个社会事业包括教育事业的发展会越来越好。调研组表示,对道孚县教育工作中存在的资金短缺、教师编制不足以及教师培训等方面存在的问题,将进行细致的分析并形成调研报告,为中央和省上进行科学决策提供参考。

蔡锦荣强调:近年来,在省州各级党委政府的高度重视下,在教育主管部门的不懈努力下,在全社会支持下,通过全体教育工作者的共同努力,道孚民族教育工作取得了可喜的成绩,但同时也存在许多问题。此次省政协到道孚县调研是反映教育发展需要的大好机会,道孚县将积极配合调研,并将按照调研组安排,全力做好各类数据的收集、整理、上报等后续工作,为上级部门科学决策提供支撑,为下一步实现民族教育均衡发展奠定坚实的基础。

相关新闻