四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  丹巴县
  • 坚持学习教育常态化 落实从严治党新要求
  • http://www.newssc.org时间:2016-04-29 17:42来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——丹巴县召开“两学一做”学习教育工作动员部署会

 

  四川新闻网甘孜4月29日讯(丹巴县委组织部)为扎实开展我县“两学一做”学习教育工作,4月27日,丹巴县召开“两学一做”学习教育工作动员部署会,会议深入学习贯彻中央、省、州委“两学一做”学习教育工作座谈会精神,对在全县党员中开展“两学一做”学习教育进行了动员部署。县委副书记、县长何文才主持会议,县委书记陈天康出席会议并作重要讲话。

会议现场

  深入贯彻,全面动员部署“两学一做”学习教育 会上,巴旺乡、梭坡乡和县直属机关党委、县卫计局、县教育局等乡镇、机关单位负责人紧扣实际,就贯彻落实中央、省州县委决策部署,做好本乡、本单位本系统“两学一做”学习教育工作作了表态发言。县委常委、组织部长四朗郎加就全县“两学一做”学习教育工作进行了全面的安排部署。县委陈天康书记从“统一思想、提高认识,深刻领悟‘两学一做’学习教育重大意义;突出重点、强化措施,统筹推进‘两学一做’学习教育有序开展;明确责任、履职担当,全面推动‘两学一做’学习教育落地生根;聚焦中心、形成合力,有效推动‘两学一做’学习教育与各项重点工作紧密结合”四个方面作了重要讲话,要求全县各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到中央和省州县委关于“两学一做”学习教育的各项要求上,坚决做到中央有号召,各级党组织就要有响应;中央有部署,全体党员就要有行动的政治自觉,为加快建设美丽生态和谐小康丹巴提供坚强的政治保证。

县委书记陈天康作重要讲话

  强化领导,以上率下推动“两学一做”学习教育 会上,文才县长强调,各乡镇党委、各部门党组(党委)、党支部要强化责任意识,落实主体责任,把握好开展“两学一做”学习教育的总体要求、目标任务、基本原则、学习内容、方法措施,结合实际制定好具体工作方案,创新开展工作,确保各项任务落到实处、见到实效。各级党组织书记要担负起第一责任人的职责,亲自部署抓落实,层层传导压担子,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,推动学习教育向纵深发展。党员领导干部要学在先、走在前,当标杆、作表率,切实履行好“一岗双责”的政治责任,示范引领广大党员自觉遵崇党章、遵守党规,做合格党员。

  有序推进,不虚不空开展“两学一做”学习教育 会上,四朗郎加部长安排部署作出要求,“两学一做”学习教育关键在“做”,各部门各单位要通过学习教育深化抓落实的认识、增强抓落实的自觉、提高抓落实的能力,要紧密结合全县各项中心工作,进行科学统筹、互动融合,做到两手抓、两促进、两不误。以学习教育为抓手,紧紧围绕“美丽生态和谐小康丹巴”定位,坚持“12345”经济社会发展思路,精心组织实施“六大战略”、做好县乡两级换届工作、扎实推进依法治县、抓好正风肃纪等各项重点工作。

  县委常委,县人大、县政府、县政协在丹党员县级领导干部,县法院院长、县检察院检察长,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县级各部门、省州属驻丹行政企事业单位主要负责同志参加了会议。

相关新闻