四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  白玉县
  • 成都一人民医院到白玉县开展对口支援暨精准扶贫
  • http://www.newssc.org时间:2016-05-01 12:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜5月1日讯(徐平波 罗琼)为了贯彻落实好对口支援和精准扶贫工作,近日,对口支援白玉县藏医院的成都市第一人民医院组织了两名对口支援的医疗专家和6名医学博士组成的博士巡回医疗团,在县藏医院开展了对口支援暨博士巡回医疗活动。

博士巡回医疗团的专家通过询问病情、体格检查及B超等辅助检查,对高血压、糖尿病、妇科病、胃炎、胆囊炎、风湿病等常见病和多发病进行了诊治,对前往就诊和咨询的群众进行了耐心细致的询问和仔细检查,并对就诊患者的咨询进行了详细解答。

此次巡回医疗活动,共免费义诊331人次,其中B超检查127人次,发现脂肪肝50人,慢性胃炎32人,妇科病45人。

目前,成都市第一人民医院对口支援县藏医院两名对口支援医疗专家(B超、消化内科)已在县藏医院开展工作,正在发挥“传帮带”作用。

相关新闻