四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  白玉县
  • 白玉县从三个方面积极革除“流浪乞讨陋习”
  • http://www.newssc.org时间:2016-05-03 12:14来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜5月3日讯(毕珂 泽翁志玛)强化教育引导。乡镇和县民政、社保、市政管理等部门加大对乞讨人员的自尊自爱自强教育,广泛宣传国家救助政策,引导改变生活观念和陋习,树立自力更生、勤劳致富的生产生活意识,养成积极向上的良好生活习惯。

  加大救助力度。针对不同类型的乞讨人员,从生理、心理、文化水平、个性特征等方面认真研析,因人施救。

  加大综合整治力度。对操纵乞讨行为的组织者依法予以打击。对因监护人未履行抚养、赡养义务而导致未成年人、老人流浪乞讨的,综合运用经济、行政、司法等手段,加大对监护人惩罚力度,指导乡村两级组织将“流浪乞讨与国家惠民惠农政策资金挂钩”纳入乡、村规民约,以村民自治方式加大约束力度。

  

相关新闻