四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  新龙县
  • 新龙县坚持“五个全覆盖”,提高换届纪律知晓率
  • http://www.newssc.org时间:2016-05-03 12:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜5月3日讯(刘兴林 田忠明)一是学习全覆盖到位。采取集体学习、专题培训、以会代训、座谈讨论、组团宣讲等多种形式,督促各级领导班子成员带头学、领导干部重点学、党员干部“两代表一委员”普遍学、参加换届工作的同志反复学;召开党员、群众大会、专题培训座谈会62场次,发放宣传资料1000余份,悬挂、张贴横幅、标语140余条,接受政策咨询380余人次。为井然有序推进乡镇领导班子换届奠定了坚实基础。

  二是警示全覆盖到位。严格落实“各级党委书记和纪检机关、组织部门主要负责同志,与本级四套班子成员、本级党委管理的主要领导干部、重点岗位干部、负责换届工作的人员”的“四必谈”要求,我县分层分级全覆盖开展谈心谈话活动,达到了应谈尽谈。要求各级领导干部把纪律和规矩挺在前面、做到教育在先、预防在先、警示在先、以零容忍态度正风肃纪。

  三是承诺全覆盖到位。党员向党组织,党组织向上级党委,乡镇党委向县委、乡镇干部向乡镇党委、副科级及以上领导干部向县换届办、县级领导向县委书记、县级领导向各县级班子班长就严肃换届纪律作出了书面承诺。县委与24名干部考察组成员(含调研组)签订了《新龙县干部考察组严肃换届纪律承诺书》,与19个乡镇副科级以上干部103人签订了《新龙县严肃换届纪律承诺书》,各乡镇党委与546名乡镇干部职工分层签订《新龙县严肃换届纪律承诺书》,确保乡镇换届工作顺利开展。在全县形成“人人立承诺、个个作表率、一级管一级”的责任机制。

  四是监督全覆盖到位。充分发挥社会监督、舆论监督、纪检机关和组织部门监督的作用,建立电话信访网络“三位一体”的12380举报平台,选聘德高望重的离任村干部、“三老”干部、人大代表、优秀共产党员作为民情反馈员、特约监督员65名,落实舆情信息直报要求,实行换届工作信息日报送制度等多种措施,加强对学习宣传执行换届纪律情况的监督检查,确保学习不漏一人、宣传不留死角、执行不打折扣。

  五是“六个必须”覆盖到位。重点检查是否做到换届提名人选干部档案“凡提必审”、个人有关事项报告“凡提必核”、纪检监察机关有关廉政情况意见“凡提必听”、反映有关问题的信访举报“凡提必查”、廉洁从政等情况“凡提必评”、有重点疑问或重大分歧时“凡疑必停”。看是否落实“全程放下”制度。截止目前,放下2名廉政问题科级领导干部。

  

相关新闻