四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 甘孜藏区实现“再造一支审计队伍”
  • http://www.newssc.org时间:2016-05-03 18:09来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜5月3日讯(刘玉瑶 林咏峰)甘孜州州、县(市)审计信息和投资审计中心正式成立,全州共新增事业机构19个,新增事业人员编制94名,在现有审计业务人员123名的基础上,基本实现了再造“再造一支审计队伍”,甘孜审计业务力量薄弱问题的解决取得了重大突破。

  十八大以来,中央、省对甘孜州经济社会发展、民生改善的资金和政策扶持力度不断加大,审计监督任务日益繁重,审计力量与审计任务之间不匹配的矛盾日益突出,成为制约甘孜州审计事业发展的关键“瓶颈”。为此,甘孜州审计局积极汇报争取,得到省厅、甘孜州委、政府的高度重视和大力支持,同意州、县新增审计信息和投资审计中心,新增事业人员编制。

  据悉,下一步州审计局将对各县(市)中心编制使用进行监督,会同州人社局统一组织考试、考察和上岗培训等工作,确保新进人员程序严、学历高、专业强,使各县(市)新增编制用在“刀刃”上,谱写甘孜审计新篇章。

相关新闻