四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 丹巴法院:群众四月春耕忙 法院送法到家助农忙
  • http://www.newssc.org时间:2016-05-03 18:12来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜5月3日讯(杨雪涛 杨琳)4月28日,丹巴法院“五进+三”大桑片区小组来到丹巴县革什扎乡柯尔金村开展法制宣传活动。

  考虑到四月群众农耕忙,改变以往集中宣传学习的方式,丹巴法院根据群众需求,将法制宣传活动走村入户的开展,方便群众。

  “五进+三”活动自开展以来,收到群众强烈反响,大家觉得通过集中学、走村入户、现场交流的形式开展法制宣传活动,能最大发挥法制宣传效果。

  在活动开展中了解到,柯尔金共52户人家,但生活在山上的农户因为野猪、猴子等动物影响,庄稼产量低,甚至没有办法正常耕种,大多农户通过发展其它产业的方式来维持生活,该院干警在现场对群众提出的可能遇到的问题进行解答。

  “四月春耕忙,法院到家来帮忙”这是此次宣传活动群众的反馈,他们认为“能通过走村入户方式为群众提供法律帮助,使群众在生活中更省一份心,即使农忙,也能更快更轻松的渡过。”

相关新闻