四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 丹巴法院召开“两学一做”学习教育活动动员大会
  • http://www.newssc.org时间:2016-05-03 18:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网甘孜5月3日讯(聂润鑫)4月28日下午,丹巴县人民法院召开“两学一做”学习教育活动动员部署大会,院党组书记、院长扎西郎加主持会议并讲话。

  扎西郎加院长指出,“两学一做”是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展,是新形势下加强党的思想政治建设的一项重要部署,是全面从严治党的明确信号,是保持党的先进性和纯洁性的重要举措。古人云,“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩”, 不刚则堕,不恒则退,不融则止,因此“两学一做”学习教育要从“刚正、坚持、融合”三大着力点入手,真抓实干,持之以恒。

  同时,把学习教育成效体现在加强思想政治建设、促进执法办案、提升队伍素质、推进司法改革的实际效果上。全院干警要以“两学一做”为抓手,从国家法治建设的全局高度认识和理解司法改革,做司法改革的实干家。深入开展法官职业道德、法官行为规范和审判纪律、廉政纪律教育,严格落实过问案件记录问责两个规定等制度,深入自查执法办案“不作为”“慢作为”“乱作为”等问题,树立“合格党员”“合格法官”的良好形象。

  入党是一阵子的事,做合格党员是一辈子的追求。“非学无以广才,非学无以明识,非学无以立德”,广大党员一定要秉持学而不厌态度,坚持扎实干事的精神,不断涵养和提升自身修养和人格魅力,确保让“两学一做”在每个党员心中落地生根、开花结果。

  

相关新闻