四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  白玉县
  • 团歌奏响青春颂“五四”精神铭心中
  • http://www.newssc.org时间:2016-05-05 11:59来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜5月5日讯(杜倩 彭措志玛)为纪念“五四”运动,弘扬主旋律,传播正能量,白玉团县委联合该县中学于5月4日上午开展了“青春.责任.担当.纪念五四活动97周年、共青团建团94周年”主题团日活动。旨在加强青年学生爱国主义教育和革命传统教育,引导青年学生深入理解“五四”精神,强化公民责任。

  “我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”面对鲜艳的团旗,新团员们在领誓人的带领下举起右拳庄严宣誓。现场领导及师长为新团员代表颁发团员证、佩戴团徽。本次活动共有207名新团员加入到了共青团的大家庭中。

  随后,团县委表彰优秀团员6名,优秀班干部3名以及优秀辅导员1名,该县领导为获奖者们颁发了荣誉证书以及奖品。并发表讲话,希望同学们向先辈们学习,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的伟大精神,让青春绽放最美的花。

  今天,我们怀着诚挚的心情,讴歌一段属于青年的峥嵘岁月;今天,我们合着激扬的旋律,赞美一切属于青年的青葱年华。

相关新闻