四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  道孚县
  • 道孚县打响“五战”助力经济社会发展
  • http://www.newssc.org时间:2016-05-05 12:16来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜5月5日讯(何国勇)发展才是硬道理。道孚县始终坚持把发展作为解决一切问题的关键,挖空心思谋发展,千方百计抓发展,倾智倾力快发展,着力开创经济社会发展新局面。

  一是打响旅游发展“大会战”。 大力实施旅游带动战略,强化文旅结合、农旅结合,开展民居接待标准化建设,发展牧家乐、农家乐等旅游接待,积极参加各类有影响的旅交会、招商推介会,切实提升道孚旅游知名度和影响力。

  二是打响项目建设“攻坚战”。继续把项目建设作为加快发展的第一引擎,吃透政策争项目、突出招商引项目、优化环境跟项目、突出重点建项目、严格监督管项目,确保项目工作取得实效。同时实行项目激励机制,将项目向群众参与度高的乡镇倾斜,激发群众参与项目建设的积极性。

  三是打响城乡建设“阵地战”。加大交通、电力、通讯、水利等基础设施投入,不断增强发展后劲。继续加快新区教育、文化、健康园区项目建设和星级酒店、商住楼建设,力争新区初具规模。大力实施八美木雅风情小镇风貌改造提升工程,加快高原精品集镇建设步伐。按照“业兴、家富、人和、村美”的要求,全面加强22个幸福美丽新村建设。

  四是打好民生改善“提速战”。结合脱贫攻坚战的全面推进,重点开展扶贫解困、教育助学、社会保障、医疗卫生、百姓安居等“民生工程”,努力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

  五是打好改革开放“推进战”。一方面继续加强与援建县市的沟通协调,借力发展;另一方面积极稳妥推进财税、户籍和行政审批、社会保障、文化教育、科技体制等方面改革,着力构建管理严明、运转协调、办事高效、行为规范的政府工作运行体系。

  

相关新闻