四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  得荣县
  • 得荣县积极开展乡村财务审计工作
  • http://www.newssc.org时间:2016-05-06 15:41来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜5月6日讯(张雪峰)近日,得荣县审计局派出工作组先后赴该县曲雅贡、白松等乡开展乡村财务审计工作。

  审计组以村级办公经费、各项惠民资金作为重点,通过查阅村级会计帐、收支票据以及相关文件资料等,核对村级财务收支情况是否属实,各项资金的支出是否合理。同时走访村民,调查了解资金落实情况。审计工作组实地查看了民房加固、藏区新居建设、道路硬化一事一议、草原生态奖补、藏猪标准化养殖基地建设等项目实施情况。

  在审计中发现部分乡村存在村级财务核算基础知识水平差、以流水形式记账、疏于监管、财务管理制度不健全、报账审批不规范等问题。工作组当场与乡村财务人员交流,提出了整改建议。针对项目建设,提出要严把项目质量关、加快建设进度、按要求拨付经费等建议。针对存在的问题,要求严格按财务管理的要求完善相关手续、票据、档案材料,规范账本记录。

  通过此次督促检查,进一步提高了乡村一级财经法纪意识,为下一步规范乡村财务管理奠定了基础。

相关新闻