四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜旅游
  • 上海市副市长赵雯女士参观“圣洁甘孜走进上海”展馆
  • http://www.newssc.org时间:2016-05-08 11:59来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜5月8日讯(高凤平)5月7日下午,九三学社第十三届中央副主席、十二届全国政协常委、上海市副市长赵雯女士来到上海展览中心参观“圣洁甘孜走进上海”系列展览,看望甘孜代表团工作人员。

     在展览中心,赵雯副市长在四川省甘孜州人民政府副州长葛宁、副秘书长牛麦青云、甘孜州旅游发展委员会主任肖锋的陪同下,观看了甘孜旅游宣传片,参观了甘孜旅游图片展、藏传佛教宫廷精品文物展、“藏艺通”旅游商品展和藏文书法展,仔细听取讲解介绍,对甘孜州举办此次活动给予了充分肯定。赵雯副市长还兴致勃勃地观看了四川省省级藏文书法传承人、著名的藏文书法家巴松邓珠现场藏文书法表演,品尝了甘孜州康定蓝逸高原食品有限公司的高原特色产品。

  副州长葛宁向赵雯副市长前来参观表示欢迎,受甘孜州委书记刘成鸣、州长益西达瓦委托,详细汇报了“圣洁甘孜走进上海”系列活动有关情况。

  赵雯副市长表示非常欢迎大家来上海,她说,国道318线的起点在上海,甘孜也在国道318线上,两地虽相隔千里,却有天然的渊源和深厚的友谊。四川甘孜藏区历史悠久,文化灿烂,山清水秀、生态优美,是康定情歌的故乡,令人十分向往。“圣洁甘孜”品牌唱响了全国,已成为上海市民向往的旅游目的地,此次系列活动搭建了甘孜、上海交流交往和合作的平台,将进一步增强两地人民之间的友谊,推动两地多方面合作。

  赵雯副市长说“我对藏区有着深厚的感情,对甘孜州十分向往。今天刚参加完上海迪士尼乐园试运行开园仪式,就特地来参观展览,感受情歌故里魅力,领略藏文化精髓。我感到很开心,年内一定要到甘孜亲身体验。”赵雯副市长要求上海市旅游局通过“乐游上海”微信公众平台,支持甘孜州本次宣传推广活动,让更多的市民前来观展,了解认识甘孜,让更多的上海市民到甘孜旅游。

  上海市旅游局副局长张旗陪同参观。

相关新闻