四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  丹巴县
  • 央视文献纪录片《大会师》来甘孜州取景拍摄
  • http://www.newssc.org时间:2016-05-10 17:49来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜5月10日讯(曹松 降初泽郎)为纪念红军长征胜利80周年,近日,中央电视台文献纪录片《大会师》外景摄制组一行分为两个小组,沿着红军长征的足迹来到甘孜藏族自治州丹巴、泸定、道孚等8个县进行采访拍摄。

摄制组一行步行前往党岭雪山

  在半月时间里,拍摄组一行先后在泸定桥战斗遗址、丹巴藏民独立师师部驻地旧址、红五军团政治部遗址等革命遗址遗迹进行采访拍摄,并实地走访红军故事的知情人,认真搜集代表甘孜红色历史文化的党史资料,全面展现甘孜人民为中国革命、伟大长征所作的贡献和牺牲。

  据悉,中央电视台拍摄《大会师》文献纪录片,共分8集,该片将以实地实景的纪实手法对红军长征进行生动再现。该片预计今年10月在中央电视台播出,为长征胜利80周年献礼。

摄制组在丹巴拍摄外景

  

相关新闻