四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  雪域巾帼
  • 甘孜州“寻找最美家庭”幸福快车驶入村村寨寨
  • http://www.newssc.org时间:2016-05-13 18:25来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜5月13日讯(甘孜州妇联)英雄背后的好警嫂、创业路上共同成长的好夫妻,亲如姐妹的贤妯娌……她们都是生活在身边的平凡人,她们做的都是居家过日子的平凡事,但是这种平凡,正感动着甘孜大地的每一个家庭。

  寻找最美家庭活动从2013年启动至今,甘孜州涌现出200多个优秀妇女和家庭典型,其中3户当选全国“最美家庭”,5户当选四川省“最美家庭”,10户当选甘孜州“最美家庭”。寻找最美家庭活动已在甘孜州蔚然成风,评“最美”、讲“最美”、学“最美”成为甘孜妇女和家庭的共同追求。

  今年甘孜州妇联“寻找最美家庭幸福快车”驶入村、寨,驶入“最美家庭”家门口,寻找、发掘、宣传甘孜最美的家庭。“零门槛、接地气、聚人气,让所有的群众成为参与者和见证者。”什么样的家庭才是“最美家庭”,让群众说了算,这是甘孜州寻找“最美家庭”活动的最大亮点,活动开展以来,全州2734个社区、村“妇女之家”以及行业、系统组织全面行动,面向妇女和家庭,深入挖掘、选树和宣传 “最美家庭”的感人故事。

  为确保活动活力不退、后劲不减,甘孜州妇联创新思维,丰富活动载体,搭建活动平台。注重发挥广播电视、报纸杂志等传统媒体及微信、微博等新媒体作用,利用“幸福快车”边宣传、边寻找、边推优,选出群众心目中的“最美家庭”,提高群众参与率和知晓率。

  群众身边的榜样才是可见、可学的榜样,贴近百姓需求的活动才是接地气、有活力、有后劲的活动。如今推选出的老百姓身边的“最美家庭”成了邻里间学习的榜样。甘孜州幸福快车将持续开动,‘最美’将常在,感动将继续。

相关新闻