四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  雪域巾帼
  • 甘孜州妇联家庭助廉推动寻找“最美家庭”活动“提档升级”
  • http://www.newssc.org时间:2016-05-13 18:26来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜5月13日讯(甘孜州妇联)征集文明家训家规、晒出家庭幸福照片、设立“最美家庭”光荣榜……2015年,甘孜州妇联依托2000个城乡社区“妇女之家”阵地,通过全媒体手段深入开展寻找“最美家庭”活动,覆盖群众数76万人,推选出各级“最美家庭”132户,耀眼的成绩让文明家风理念深入人心。

  2016年甘孜州妇联继续在全州深入开展寻找“最美家庭”活动,并着重扩大活动的覆盖面和参与度,提高社会传播力和影响力,提升活动的辐射带动作用。

  立足城乡社区“妇女之家”,今年甘孜州各级妇联组织继续组织动员家庭开展好“晒、议、讲、展、秀”5个环节活动,采取群众乐于参与、接地气的方式开展活动,吸引更多的家庭参与到活动中来。全州所有“妇女之家”都将开展一场以上“最美家庭”故事会或“好家风好家训”大讲堂活动,进一步拓展活动的覆盖面和参与度。

  甘孜州妇联决定今年在全州机关开展“家和万事兴 共筑中国梦”——“扬清廉家风 寻最美家庭”廉政家庭文化建设活动。廉政家庭文化建设活动的加入,使甘孜州家庭文明建设和寻找“最美家庭”活动“提档升级”。

  在廉政家庭文化建设活动中,州妇联明确将男女平等基本国策、家庭美德、廉政家庭文化建设等内容纳入各类评先争优的先决条件,作为评价干部道德品行的重要依据。

相关新闻