四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜电业
  • 国网甘孜供电公司圆满完成2016年康定“农历四月八转山会”活动保电工作
  • http://www.newssc.org时间:2016-05-16 12:31来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜5月16日讯(徐浩洋 徐艺)农历四月的康定,是春意最浓的时节,而农历四月初八的跑马山转山会,则更是甘孜康定最为盛大的藏区传统节日之一。这一天,人们会从四面八方而来,云集跑马山,享受美景,享受欢乐,观看晒佛活动,欣赏文艺表演。

  为了确保2016年康定“农历四月八转山会”活动顺利进行,5月14日,公司站在“保稳定、促发展”的政治高度,积极履行央企社会责任,圆满完成了为期3天的保电任务,为转山会的各项活动的开展提供了坚实的保障。

  在接到此次保电任务,公司第一时间制定了《转山会保电应急方案》,成立了保电工作小组,确定了现场负责人,对参加保电的人员进行了详细分工,让保电人员做到了任务清晰、职责明确。在前期,公司组织人员实地勘察保电线路和重要活动场所,并进行了事故预想,把可能发生的情况进行了具体分析,找出相应的对策和相应的处置方法。

  为确保活动期间演出用电的万无一失,演出保电前夕,保电工作组组织人员到现场进行了反复演练。

  演出共有2场,分别是农历四月初七“迎佛诞”梵音演唱会和四月初八“佛诞日”演出。每一场的演出保电人员都一直坚守在相关线路、变压器台去、配电室等附近,恪尽职守,克服了大风、扬尘、紫外线强等气侯给工作上造成的困难。5月14日,农历四月初八“佛诞日”将举行盛大仪式和演出,是此次保电的重头戏,当天现扬负责人要求大家思想上要高度重视,随时绷紧“保电”这根弦,一旦发生情况立即执行保电预案。此次保电共出动20余人次,分别成立了现场保电、车辆、通信、后勤等保障小组,醒目的国家电网旗帜和保电人员的身影伴随着演出直到结束。

  经保电人员的共同努力,公司成功地保障了“转山会”期间演出的供电,为今后的各项活动保电工作打了良好的基础。甘孜公司保电人员以高度的责任感,实现了“零停电”,圆满完成了保电任务,在康巴高原上树立起了国家电网品牌的光辉形象。

相关新闻