四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  甘孜县
  • 甘孜县开展防范电信诈骗宣传活动
  • http://www.newssc.org时间:2016-05-16 17:32来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜5月16日讯(余应琼 王芳)为了加大防范电信诈骗宣传力度,提高辖区居民对电信诈骗的“免疫力”,增强了广大群众的安全防范意识。5月16日,甘孜县依法治县办、公安、宣传、金融等部门联合开展了“政企共建、警银共治、防范电信诈骗”主题宣传活动。

宣传活动现场

  宣传活动通过悬挂横幅、摆放展板、展播视频、发放宣传资料、接待群众咨询等方式进行。活动现场,工作人员以案说法,讲解常见诈骗手段,并结合最典型的短信、电话及网络诈骗案例,介绍当前电信诈骗的特点及危害,告知群众如何识破骗子的技巧,提醒大家不要贪图小便宜,使群众了解不可轻信陌生电话、短信,不能未经核实便向陌生账户汇款等防范电信诈骗知识。

防电信诈骗宣传活动

  “这些诈骗都是我们生活中很可能会碰到的,不知道的人还真的会被骗到。这次活动太贴近我们的需要了。”该县清河街社区一位居民如是说。

  此次宣传活动,共悬挂宣传横幅5条,摆放展板6个,发放宣传资料5000余份、宣传制品2000余个。

  

相关新闻