四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  石渠县
  • 石渠称多两地文化艺术座谈交流会议
  • http://www.newssc.org时间:2016-05-17 17:07来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网甘孜5月17日讯(李宏)5月16日,石渠县、玉树称多县两地文化艺术交流协作座谈会在玉树太阳湖宾馆召开。就两地文化艺术发展协作工作等方面进行了真诚沟通。

  交流中,玉树州文联主席彭措达哇说,称多、石渠两地,同为雅砻江畔的流域,有着悠久的历史渊源和厚重的人文文化。两地要不断加强联系和交流,将文化艺术交流与协作不断引向深入,进一步促进两地文化艺术交流、民间交往及感情交融。双方要结合实际,深入挖掘地方特色文化,充实内容、拓展渠道、扩大影响力,打出雅砻江流域的知名度。

  彭措达哇强调,作为本届康巴艺术节分会场的东道主,吉祥太阳部落和石刻艺术王国是石渠县很好的一个铭牌,其地域特色文化极其丰富,在开展类似文化艺术活动时,要深挖地域文化,多做文章。并表示,在今后的文化协作交流时玉树州相关部門将全力支持。

  县人大主任文晓军表示,今后将继续推进石渠、称多两地的文化交流,建立完善两地文化交流长效机制,通过文化的交互性,让两地达到共识——共负区域民族文化的传承弘扬使命。

  玉树州文联主席彭措达哇、州文化旅游发展委办公室主任昂翁格勒、藏族著名书法家扎呷,石渠县人大主任文晓军、副县长朱小林及县委宣传部、文旅广体局在家负责人参加座谈。 

  

相关新闻