四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  德格县
  • 德格县强化措施突出汛期灾害防范
  • http://www.newssc.org时间:2016-05-17 17:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜5月17日讯(董正山)德格县历来高度重视防汛工作,认真分析防汛工作面临的新形势,积极应对气候异常带来的新情况、新问题,按照“高度戒备、周密部署、科学调度”的原则,突出汛期地情灾情的有效防范,强化工作措施,做到未雨绸缪。

  一是抓责任落实。成立县防汛工作实施领导小组,全面负责防汛工作的组织协调,并逐级落实责任,层层传达压力,督促各职能部门各司其职,分工协作,全力保障防汛工作落地。

  二是抓汛情监测防范。在省州大力支持下,注重汛情监测的科学化管理,突出防汛早发现、早预防,陆续配置自动监测雨量站2个、水位站4个,建设完成自动泥石流监测站1个、简易雨量站78个、气象六要素监测站2个。今年4月,还专门对重要河段、重点区域、重要设施、险工险段等易发生地质灾害地区进行了汛前安全检查和隐患排查,并对每个隐患都提出了整改意见,限期整改。

  三是突出点面结合。将县、乡两级同步纳入汛情防范制度范畴,各部门、各乡镇责任量化,强化防汛工作措施落实。严格执行24小时值班制度,加强信息报送力度,确保防洪信息能及时通过县级山洪灾害非工程措施系统,传达至各乡(镇)和防汛相关责任单位、责任人。同时进一步加强对隐患点的人力防守,在各乡(镇)成立防汛抢险队伍,加强防汛物资储备,以确保万无一失。

  

相关新闻