四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  康定县
  • 抓铁有痕 踏石留印
  • http://www.newssc.org时间:2016-05-17 17:11来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——康定市交通先行战略迈出重大一步

 

  四川新闻网甘孜5月17日讯(张忠伟 王静茹)5月13日,康定市市委副书记、市长甲么代表康定市人民政府与四川川交路桥有限责任公司签订白马桥至吉居乡通乡公路施工框架协议,标志着我市最偏远的吉居乡、普沙绒乡两乡通乡公路建设正式拉开序幕,这对我市精准扶贫、产业发展具有十分重大的意义。

  据悉,白马桥至吉居乡通乡公路工程全长56公里,路基宽4.5米-6.5米,沥青水泥路面,总投资约1亿元,由四川川交路桥有限责任公司承建,该工程预计2017年底完成建设并交付使用。

  为切实解决吉居乡、普沙绒乡数万名群众出行难问题,为全市全面脱贫奔康奠定坚实的基础,市委、市政府和交通部门多方面争取项目和资金,按照州政府相关安排,采用由四川路桥总承包的方式建设,计划工期两年,届时将实现我市100%的乡(镇)通水泥路(黑化路)的战略目标,对全市完成全面小康建设任务具有重大推动作用。

相关新闻