四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  白玉县
  • 落实检疫执法工作 杜绝有害生物入侵
  • http://www.newssc.org时间:2016-05-18 16:32来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜5月18日讯(郭映秋 彭措志玛)五月中旬,白玉县环林局组织检疫执法人员走进该县城摩托车销售店、家具店、建材销售市场等,开展了一次针对松木包装制品及其产品的专项检疫执法活动。活动开展过程中针对销售人员问“为什么要检查其木制包装制品”的情况进行了详细的回答,针对有部分群众对松木包装制品有可能带来的危害不甚了解做出了的解释,对调运货物使用到木制包装品要办理《植物检疫证书》做出了要求。让其明白松木制品材料带来可能的危害性。目的只有了一个,“保护白玉森林不受侵害,不让林业有害生物进入白玉县”。

  此次活动开展中,共检查摩托车销售店7家,家具销售店2家,建材销售店2家,花店(临时)销售1家。通过现场检查及询问店主,没有发现木制包装制品有乱弃现象。同时店主表示,他们对木制包装材料都是采用烧火煮饭的方式处理木制包装材料。

  检疫执法人员在开展执法过程中依法检查7家摩托车店(维修)、2家家具店、2家建材销售店进行了检疫登记,签订《松木及其制品监管告知书》11份,确保松木及其制品材料使用处在监督之下。

  通过此次执法活动的开展,群众反响较强烈,对林业工作有了新的认识,对林业植物检疫执法工作有了一定的理解,对办理《植物检疫证书》有了一定的认同。通过宣传,提高群众对林业有害生物严重危害性的认识,对白玉县今后开展森林保护工作打下了良好的基础。

相关新闻