四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  白玉县
  • 签订目标责任 落实“双线”目标
  • http://www.newssc.org时间:2016-05-18 16:33来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜5月18日讯(郭映秋 彭措志玛)为全面贯彻《国务院办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见》(国办法[2014]26号)和《四川省人民政府办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的实施意见》(川办法[2015]43号)精神,积极落实“预防为主、科学治理、依法监管、强化责任”的林业有害生物防治方针和“加强领导、密切配合、依靠科学、依法防治、群防群控、果断处置”的重大动物疫情应急工作方针。白玉县林业局技术人员认真编写了《2016-2018年度白玉县重大林业有害生物防治(松材线虫病)防控工作目标责任书》,通过该县政府办公室和县政府分管领导的审核,以白玉县人民政府的名义与各乡(镇)、涉木使用权单位、企业签订目标责任书。同时林业局与林业工作站签订《2016-2018年度白玉县重大林业有害生物防治(松材线虫病)防控工作目标责任书》。

  此次白玉县通过县政府与下属单位签订目标责任书涉及乡(镇)政府17个,涉木使用单位9家,大型企业2家。共计签订目标书28份;通过林业部门签订目标责任书涉及单位5家,签订目标责任书5份。通过目标责任书的签订,落实了责任、任务和工作要求。在全县范围内形成了林业有害生物防治防控监测防控网络。做到防控、防治工作有人落实、有人监管、有人做的良好局面,对我县开展林业有害生物防治工作打下了良好的基础。

相关新闻