四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  丹巴县
  • 关爱好人 志愿同行
  • http://www.newssc.org时间:2016-05-20 16:09来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜5月20日讯(降初泽郎 卡德玛 拥忠)5月18日,县委常委、宣传部长李永新率丹巴县委宣传部、文明办、妇联、团县委组成党员志愿服务队来到巴底镇沈洛村开展“两学一做”劳动生产实践活动并慰问中国好人榜、四川省“最美家庭”--孟江。

为中国好人榜颁发荣誉证

  活动中,党员志愿者们有的挥锄除草、有的松土,有的挖土豆,干得热火朝天,无论是年岁大一些的老同志,还是年龄较小的青年同志,个个争先恐后,干劲十足,细心认真,虽然干得汗流浃背,一身灰土,但大家无怨无悔,圆满完成了帮助孟江一天的劳作。

  在孟江家,李永新部长颁发了“中国好人榜”荣誉证书,并对大家说:“一直以来,最美媳妇---孟江,十年如一日无微不至照顾家庭的事迹感动着大家的心,此次活动,既是一次关爱好人--弘扬社会正能量献爱心活动,更是一次履行党员义务--做合格党员教育实践活动。”

  此次活动,为孟江送去了冰柜、缝纫机、电饭煲、棉被、大米、清油等价值5000余元的生活用品,并当即安排专业电工铺设安装电线,解决孟江家生活中遇到的实际困难和电线老化、线路凌乱的现状,消除孟江家用电安全隐患。

志愿服务活动现场

  临别之际,孟江流着感动的眼泪,用不是很流利的汉语的说着:感谢大家对他们家庭的关心和照顾,在党委政府的帮助下,通过自己的努力日子一定会慢慢好起来的。

相关新闻