四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  得荣县
  • 得荣:加强监督检查 确保医保基金安全
  • http://www.newssc.org时间:2016-05-20 16:14来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜5月20日讯(得荣县医保局)近日,得荣县人社局派出医保工作业务骨干,深入各乡镇,开展了医保基金监督检查。

  工作中,工作人员本着实事求是的原则,首先对各定点医疗机构的报销情况进行调查核实。通过听取汇报、走村入户,调查了解,现场查看医疗机构报销资料等方式,对各乡镇定点医疗机构和医保基金报销情况进行检查清理,同时抽查了县级医疗机构住院情况,被抽查的群众都反映,在各医疗机构报销的资金都是真实的,不存在虚假的骗保行为。

召开乡镇干部座谈会

  其次,检查了各医疗机构的档案资料。通过对乡镇医疗机构的档案资料管理情况检查,发现部分乡镇医疗机构的资料归档不规范,工作人员向他们提出了整改要求。

  第三是对各乡镇的医保参保情况进行了通报。要求各乡镇利用建卡贫困户数据信息录入的有利时机,再次核查是否有漏保人员,确保应保尽保,在完成目标任务的同时,也保障群众的切身利益。

入户走访参保人员

相关新闻