四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  德格县
  • 德格县三举措助推贫困户脱贫
  • http://www.newssc.org时间:2016-05-23 15:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜5月23日讯(董正山)为全面准确诊断贫困户的致贫“病因”,德格县组成5个工作逐户走访精准脱贫对象,拉网式核查,对建档立卡的贫困户对象进行精准识别、精准帮扶,确保脱贫对象精准脱贫。

  一是精准识别。为确保“符合条件的不漏掉1户、不够条件的不多定1人,该县在贫困户建档立卡核查之初,严把精准识别,各级党政“一把手”亲自带头走访精准识别户,详细了解脱贫对象基本情况和致贫原因。

  二是真正帮扶。该县实行结对帮扶,将责任和任务精准到人头,要求每名包扶干部认真调研所包扶贫困户的基本情况、致贫因素、发展意愿,有针对性地采取帮扶措施,精准到“一户一策”。

  三是实现脱贫。该县结合当地实际和国家草畜平衡、退牧还草、退耕还林等政策,在特色农牧业产业化上做文章、求突破,大力发展林果和牲畜种养殖业,致力于实现脱贫的最终目标。

  

相关新闻