四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  德格县
  • 德格县多举措做好汛期地质灾害防范工作
  • http://www.newssc.org时间:2016-05-24 13:20来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜5月24日讯(董正山)为了加强地质灾害防治能力,切实保障人民群众生命财产安全,德格县采取有力措施,切实抓好地质灾害防治工作。

  一是强化组织,重视到位。该县及时调整充实地质灾害防治工作领导小组,强化组织保障,组建应急抢险队伍,明确责任,落实措施。

  二是强化引导,宣传到位。该县加强教育引导,切实加强地质灾害监测、预防、避险、抢险、治理等有关知识的普及应用,进一步提高农牧民群众的安全防范意识。

  三是强化排查,整改到位。该县组成工作组,多次对辖区内地质灾害隐患点和交通线路、山坳等进行地毯式排查,对排查出的隐患点现状作出分析评价,提出具体防范意见和可行的防灾减灾措施,落实群测群防责任制。

  四是强化值班到位。该县严格执行24小时领导带班、一般干部值班制度,一旦出现地质灾害的征兆或发生突发性地质灾害,第一时间上报,并组织人员进行应急处置,确保安全。

  

相关新闻