四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  石渠县
  • 石渠县创新“两学一做”学习形式 提升学习收效
  • http://www.newssc.org时间:2016-05-24 16:56来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网甘孜5月24日讯(刁海瀚)“两学一做”学习教育活动对我们广大党员干部在新时期坚定理想信念、牢记党的宗旨,进一步加强党的建设起着至关重要的作用,但如何加强学习收效却是值得大家深思的问题。

  “长期以来我们学习的主要载体就是文件、教育读本之类的,而学习形式也比较单一,特别是由于阅读或语言障碍,存在基层干部理解不透彻、学习收效不明显的情况。”石渠县青年干部志玛拉吉说道。

  为结合边远藏区实际,丰富“两学一做”学习形式,提高学习收效,石渠县创新举办《青年之声——“两学一做”听我说》栏目,利用县团委微信公众平台,组织筛选县内青年党员干部,采取藏汉双语录制“两学一做”相关内容的形式,在每周一、三、五晚21:00,语音分享“两学一做”相关内容。截止目前,该栏目已出三期,点击量破万,转载数达4000余次。

  收听过这一栏目的党员干部纷纷表示“用藏汉双语音分享‘两学一做’的相关内容,一方面能加深理解,另一方面也使得我们学习的时间更加灵活,学习收效比之前提高了不少。”

相关新闻