四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜电业
  • 国网乡城县供电公司:更换变压器 温暖用户心
  • http://www.newssc.org时间:2016-05-24 17:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜5月24日讯(唐琴)近日,国网乡城县供电公司热打供电所完成了白依乡布扎村变压器的更换工作。

  乡城县白依乡布扎村是距离县城约80余公里,海拔3100米的村子。乡城公司热打供电所接到白依乡布扎村打来的电话,说是布扎村的用电电压偏低,希望电力公司能帮助处理。接到电话,热打供电所负责人于当日便派人去巡视检查,发现是布扎村原来的变压器因运行时间过长、容量小,导致超负荷运行,已不能满足布扎村村民的用电需求。

  为了让布扎村的村民早日用上放心电、安全电,热打供电所负责人立即向乡城公司汇报申请给布扎村更换新的变压器,并连夜拟定更换变压器的方案和安全措施。

  经过工作人员和当地村民的通力协作,乡城公司热打供电所顺利将布扎村原来20千伏安的变压器更换为30千伏安的变压器,有效解决了该村21人的低电压问题,保证了该村的安全可靠用电。

  布扎村村长激动的握着工作人员的手说道:“电力公司的服务就是好,虽然我们村只有3户人,但是你们在最短时间内让我们用上了放心电”。

相关新闻