四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  得荣县
  • 让“铁规”发力、禁令生威
  • http://www.newssc.org时间:2016-05-26 13:19来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——得荣县切实开展“两项法规”宣讲下基层活动

 

  四川新闻网甘孜5月26日讯(拉错)近日,得荣县纪委结合乡镇换届纪律督查和“纪委书记下基层”活动,由县纪委书记带队走遍全县12乡镇开展《准则》和《条例》宣讲活动,取得了较好效果。

  宣讲实现两个全覆盖。工作组集中1个月时间深入基层宣讲,实现了乡镇全覆盖;要求乡镇机关干部职工、乡镇站所、援藏干部、扶贫村第一书记全部参加接受宣讲,实现乡镇干部全覆盖。

  宣讲做到简单易懂。在宣讲方式上,从新旧《准则》的标题字眼区别入手,以向党员干部提问和日常生活中的典型案例入手,讲解“两项法规”修订的重要意义、主要内容、创新特点,让乡镇党员干部进一步理解《中国共产党纪律处分条例》“严”在哪里,明白了《中国共产党廉洁自律准则》使廉洁自律为什么没有“局外人”。

  宣讲与督查结合促实效。纪委书记带队到12乡镇开展“两项法规”宣讲的同时,对换届风气和“两学一做”工作进行督查,并在会上公布举报电话。变上访为下访,个别走访干部群众,收集排查违纪线索。

  通过深入乡镇宣讲,切实引导和增强了广大党员特别是党员领导干部共同遵守、严格执行、全面落实“两项法规”的思想意识,为确保让“铁规”发力、禁令生威打下了坚实基础。

  

相关新闻