四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜电业
  • 国网康定县供电公司:电力宣传村村行,安全用电万家明
  • http://www.newssc.org时间:2016-05-27 13:12来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜5月27日讯(谢进 徐志 徐浩洋)五六月的康定渐渐进入旅游的高峰期,导致该县用电量逐步增加,而现如今正值虫草挖掘的季节,牧民家中多数为在家留守的老人、妇女和儿童。为了杜绝安全用电意识匮乏导致的安全事故发生,近日,康定县公司塔公供电所全体员工深入供区各个村子进行安全用电知识宣传。

  在距塔公镇10多公里外的各日玛村,村长带领全村老少热情的欢迎我们的到来,我们通过藏语翻译的帮助结合安全用电小手册的卡通图案为村子的牧民讲解各种安全用电知识。“看到断裂落地的电线不要走过去,要直接打电话到供电所报事故”,“家里面线路冒火花,要直接切断电源”。电力员工用平实的语言耐心地跟他们讲解,除了宣传安全用电以外,电力员工还给牧民讲解保护电力设施的重要性。

  忙碌的时间总是短暂的,我们在村民不舍的目光下离开了这个大山里的小村,村长希望我们以后多进行类似的电力知识安全宣传。

  通过这次安全用电知识宣传,牧民们在安全用电方面有了一定提高,对于一些基本的事故防范意识也有了初步的认识,减少了牧民由于违规用电导致的安全事故发生几率,更是加深了牧民爱护保护电力设施的意识。

相关新闻