四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  德格县
  • 德格县大力实施扶贫解困工程
  • http://www.newssc.org时间:2016-05-27 16:35来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜5月27日讯(董正山)今年,德格县着力农村扶贫解困,积极探索新路子,注重求真务实,全力扶持2576名农村扶贫对象脱贫,力求实际效果。

  一是对城乡困难群众进行医疗救助。资助救助对象参保参合,重点救助对象在定点医疗机构发生的政策范围内住院费用中,对经基本医疗保险、城乡居民大病保险及各类补充医疗保险、商业保险报销后的个人负担费用,在年度救助限额内按70%的比例给予救助。

  二是救助困难职工,大力实施法律援助。为符合条件的建档困难职工每人每年提供300元至1000元生活和医疗救助,为边远贫困地区和民族地区农村教师建设周转房,建设76套农村教师周转房;新建1个乡镇(街道)规范化法律援助工作站,为受援人群提供法律援助300人次,其中办理法律援助案件10件,其他法律援助事项280件。

  三是严格兑现计划生育奖励扶助。给予符合条件的农村计划生育家庭父母每人每年960元奖扶金,给予符合条件的独生子女伤残或死亡家庭父母每人每年4800元或6000元扶助金,给予符合条件的少数民族育龄夫妇每户3000元一次性奖励金。

  四是对贫困家庭残疾人健康救助和贫困残疾人扶贫解困。对贫困白内障患者实施复明手术45例,为3名贫困家庭和福利机构内的脑瘫儿童提供康复救助,为1名贫困家庭听力残疾儿童提供人工耳蜗手术、助听器适配、听力语言康复训练等服务。实施残疾人精准扶贫,扶持40名农村残疾人发展生产、增加收入,为30名贫困残疾人适配亟需的基本型辅助器具,对183名残疾人扶贫对象实行生活费补贴,核定其年收入与国家贫困线标准差额,据实发放差额补助,使其年收入达到国定贫困线标准。

  

相关新闻