四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  德格县
  • 德格县夯实卫生综合改革基础
  • http://www.newssc.org时间:2016-05-30 15:57来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜5月30日讯(董正山)德格县积极健全卫生综合服务配套机制,夯实深化医疗卫生服务基础,促进基层医疗服务从粗放式运行转向精细化管理。

  一是健全财政补偿机制。该县出台《关于基层医疗卫生服务基本项目财政补偿核定实施意见》,推动建立政府购买服务机制,按照基层(乡镇、村)医疗卫生院(室)重新量化工作,根据核定考核结果拨付财政补偿,发挥财政资金的正向引导作用。

  二是健全人才服务机制。该县充分认识到人才对基层医疗卫生服务的核心作用,完善人员岗位管理机制,提出人员配置的全县指导标准,合理核定各类人员数量与配置比例,按照核定岗位数量给予资源投入,充分激发医务人员活动。

  三是健全绩效分配机制。该县积极推进全面深化改革,提出建立合理的薪酬水平核定机制,根据基本医疗卫生服务工作增长量和人员超负荷情况,结合新的服务项目等情况,合理提高乡镇(村)卫生院(室)医疗卫生服务薪酬水平,建立“多劳多得、优绩优酬”的考核分配机制,明确工作目标责任与相匹配的收入预期,变“要我做”为“我要做”。

  

相关新闻