四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  甘孜县
  • 甘孜县网格员赛技能
  • http://www.newssc.org时间:2016-05-30 15:58来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜5月30日讯(余应琼)“2号照片是石燕琼的,职业是从事餐饮服务。”甘孜县新区社区网格员冯俊不假思索地从随机抽取的照片中辨认出了服务对象,并准确说出姓名、住址、职业。这是5月27日甘孜县举行的首届网格员比武竞赛活动一幕。

比赛现场

  此次比武竞赛的主题为“我参与,我提高,我练兵,我进步”,通过初赛、决赛的方式进行。比武竞赛分为看图识人、情景模拟、现场操作、知识抢答等环节,主要考察网格员“认得到人、进得了门、说得上话、办得了事”四大本领,以及运用手持终端机、操作处理网格内事件问题的能力。

  比武竞赛现场紧张激烈、精彩纷呈,掌声不断。比赛中,大家你争我赶、互不相让,充分展示了网格员们知民情、解民忧、熟政策的能力。经过四轮比拼,新区社区代表队荣获一等奖,同时评出2名二等奖,3名三等奖,4名组织奖。

情景模拟处理网格事件

  “今后,我们将继续以业务培训、经验交流等形式,扩大考核范围,逐步打造一支高水平、高素质、有经验的网格员服务队伍。”该县综治办负责人如是说。

  甘孜县于2014年在全县范围正式启动了网格化服务管理工作,配备专兼职网格员182名,信息专管员80名,依托“网格—村(社区)—乡镇—县”四级管理平台,互通信息、共享资源。网格化服务管理自运行以来,该县通过业务培训、工作表彰、比武竞赛等形式,提高了网格员的知识水平、业务技能和服务群众的能力。截至目前,累计办结网格事件17324件,化解矛盾纠纷251件,真正做到了贴近群众,服务好群众。

相关新闻