四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  得荣县
  • 强化“四送”创和谐,群众开怀赞此行
  • http://www.newssc.org时间:2016-05-31 11:36来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——得荣虫草山上来了藏汉双语宣讲团

  四川新闻网甘孜5月31日讯(泽仁邓珠 李俊)春末立夏之际是得荣县茨巫、八日、贡波、奔都、白松乡广大群众上山采挖种草最佳时机。秉着“百姓在哪里服务跟进到哪里”的宗旨, 5月26日,县委宣传部牵头组织文化、卫生、司法等部门精通双语的干部组成藏汉双语宣讲团深入海拔4600米的茨巫乡顶贡草场的2个虫草采挖集中点,开展送“政策、法律、卫生、文化”活动。

双语宣讲员在虫草山上宣讲

  三位双语宣讲员结合当前我县开展的工作和群众的疑惑,以身边大量的事实举例,用通俗易懂的藏汉双语,向广大群众深入讲解了虫草采挖管理、换届选举、全国宗教工作会议精神、精准扶贫、惠民政策、包虫病及艾滋病防治等内容。宣讲结束后,由3名本土医疗专家组成的医疗服务队为2个集中采挖点的群众进行了义诊,免费发放了价值2万元的药品。同时,县文旅广局为放映爱国电影2场,县太阳谷艺术团为群众表演了精彩的文艺节目。一系列丰富多彩的文娱活动赢得了群众们阵阵掌声。“没想到如今不仅能在海拔高达4600米的虫草山上听到与我们息息相关政策,看到电影和文艺演出,还能享受到免费的医疗服务,我们都很高兴,谢谢他们。” 茨巫乡杠拉村村民扎西激动地说到。

  据统计,此次活动中发放各种宣传资料 2800 余份,毛巾356张。受教育群众达356人,活动受到了广大虫草采挖人员的热烈欢迎。

  

相关新闻