四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  德格县
  • 德格县创新方法践行协调发展理念
  • http://www.newssc.org时间:2016-05-31 16:37来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜5月31日讯(董正山)德格县不断自我加压,创新思路,与时俱进应对发展转型期日益增多、更为复杂的社会治理难题,努力在协调发展的同时,探索治理能力建设和治理体系建设的新方法、新路子。

  一是多元化治理激发社会活力。该县不断规范培育社会组织,有效激发以“大车协会”等社会组织参与为代表的多元化治理社会活力,使活跃于经济社会生活各个领域的社会组织,逐渐成为基层社会治理的生力军。

  二是法治化建设夯实协调发展根基。该县坚持以法治化建设夯实协调发展基础,组织开展制订(修订)和实施村规民约活动,充分发挥社会规范在约束社会行为、化解矛盾纠纷、解决实际问题中的积极作用,积极营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。

  三是“互联网+”推动治理提质增效。该县深入推进网格化管理,将全县“网格管理”扩充至12个,逐渐构筑起一张全县统一、一网到底的基层社会治理网,开通相关微信公众账号,以“以奖代补”方式激励网格员和群众上报有效信息,提高基层发现问题、报送信息的积极性。

  

相关新闻