四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 促进项目加快落地见实效
  • http://www.newssc.org时间:2016-06-01 13:41来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

州政府与华侨城集团召开合作开发海螺沟项目推进会

  本网讯(记者 宋志勇)5月30日,州政府与华侨城集团合作开发海螺沟项目推进会在海螺沟召开。主要任务是贯彻落实今年4月26日州长益西达瓦在海螺沟召开的相关会议精神,落实《甘孜州人民政府与华侨城集团关于合作开发海螺沟景区座谈会会议纪要》决定的相关事项,进行再磋商、再安排、再部署,促进项目加快落地见实效。

  州委常委、常务副州长赵波,州政府副州长葛宁出席会议并讲话,成都华侨城副总经理臧亚林,成都华侨城财务总监王建文就近期项目推进情况进行了汇报。会上,海螺沟管理局汇报了同华侨城集团合作开发海螺沟工作推进情况;华侨城集团介绍了近期项目合作推进情况;州级相关部门结合自身工作实际,就推进项目工作依次作了发言。

  听取各方汇报发言后,赵波首先对华侨城集团公司前期各项工作所作出的努力给予了充分肯定。他说,4月26日,州政府与华侨城集团在海螺沟召开海螺沟项目合作座谈会,双方就加快项目公司组建、加快项目落地前期、2016年项目推进等深入交换了意见,并达成了广泛共识。

  赵波指出,州委、州政府高度重视开发海螺沟项目,并将此项工作纳入我州重中之重的大项目来抓。按照双方达成的共识要求,此次推进会是对接会也是会商会,是对工作的再布置、再安排、再督促,旨在促进双方加快推进前期各项工作。华侨城集团作为全国旅游开发的龙头公司,此次来我州投资,对加快我州推进全域旅游是一个前所未有的好契机,希望双方按照相关法律要求,按照已签订的合作项目加力有序推进。

  赵波强调,海螺沟管理局要加快与华侨城集团的规划及项目对接,迅速组建公司,修改完善法律文本。对存在的问题,泸定县政府、海螺沟管理局和州级相关部门要迅速行动起来,理顺工作机制,形成部门领导专人负责制,以更加有力的机制,协调配合分步实施,为开发海螺沟项目营造更加宽松有力的服务环境,为下步工作打下坚实基础。

  葛宁在讲话中要求,海螺沟管理局要迅速调整相关机构,做到统筹运行与合并运行相结合,通过双方的共同努力,按照相关法律文本,迅速组建公司,共同加力推进项目工作,促进项目落地见效。

  臧亚林表示,将加快与海螺沟管理局、泸定县、州级相关部门的对接,针对存在的问题,通过信息沟通、会谈等方式,迅速解决。同时,希望双方按照达成的协议,认真履行义务。

  州政府联系副秘书长,州级相关部门负责人,海螺沟景区管理局相关负责人及成都华侨城实业发展有限公司相关负责人参加会议。

  

相关新闻