四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  九龙县
  • 九龙县召开“两学一做”专题辅导学习会 推进“两学一做”学习教育
  • http://www.newssc.org时间:2016-06-02 13:47来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网甘孜6月2日讯(雷云)为了扎实推进“两学一做”学习教育工作,我县紧密结合当前学习教育重点,于 5月31日召开全县“两学一做”专题辅导学习会。县委常委、宣传部长鲁程主持会议并讲话。县委中心组全体在家成员,各乡镇党委书记、乡镇长,县委各部委、县直机关及省州属行政企事业单位主要负责同志以及县“两学一做”办工作人员共138人参加学习会议。

  会上,中共四川省委党校哲学教研部副主任、陈名财副教授以《深入学习习近平治国理政思想,做合格党员》为题,以大量的事例和数据深入解读了开展“两学一做”背景、习总书记重要讲话精神、四个全面战略布局、五大发展理念精神实质和做合格党员的相关要求,他的讲解深入浅出,实例鲜活,对我们开展好“两学一做”专题学习教育,深化爱党信党护党认识,坚定“三个自信”,加强社会治理和管理创新,加快和谐小康九龙进程极具启迪意义和指导作用。他的讲座理论与实践兼备,让与会党员干部始终全神贯注,认真记笔记,深入做思考。

  鲁程部长就切实抓好我县“两学一做”学习教育讲了三点意见:他强调,一要突出规定内容的学习。在“两学一做”学习教育过程中,切忌搞形式、一阵风、走过场。通过学习,要把纪律和规矩内化于心、外化于行,做到真懂、真信、真用。二要突出“关键少数”引领。群众看党员、党员看干部、干部看领导。各乡镇、各部门负责人要切实在“学”上用真功,在“做”上见真章,层层示范、逐级带动,形成上行下效、整体联动的良好学习效应。三要突出从严整改。发现、查摆问题是规定动作、必要环节,但最根本、最关键的还是在于对问题的整改落实。要做到立行立改、边学边改、长期整改。要坚持一项一项整改、一个一个解决,决不能因为问题小而马虎大意、随意放过,切实通过从严整改让我县“两学一做”学习教育取得良好成效。  

  通过专题辅导学习,使广大党员领导干部对习近平治国理政思想、四个全面、五大理念的认识更加深刻、理解更为透彻,帮助广大党员进一步增强了做合格党员的意识。

  

相关新闻